当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院组织学生参加《我们的七月》观影活动

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2024-04-10    浏览量:553

为丰富课余生活,提高文化素养,促进全面发展,传承红色基因,凝聚党史之魂4月9日,机械与电气工程学院组织学生参加《我们的七月》观影活动。这部影片以别具一格的视角和发人深省的主题,激起了观影学生的热烈讨论和深刻关注。

我们的七月》是一部讲述我国农村留守儿童成长故事的影片。影片通过描绘七月这个典型的农村留守儿童,展现了他们在成长过程中面临的种种困境和挑战。影片以真实、质朴的手法,展示了农村留守儿童的生活现状,以及对家庭、亲情、友情的渴望。影片主题聚焦于关爱农村留守儿童,呼唤社会关注这一特殊群体。

通过观看这部影片,同学们了解农村留守儿童的生活现状,唤起他们对这一特殊群体的关爱意识。同时,通过观影活动,引导学生从影片中汲取成长的力量,激发他们勤奋学习、奋发向上的精神。此外,观影活动还有助于提高学生的文化素养,培养他们的审美情趣,丰富校园文化生活。

观影结束后,同学们纷纷表示,此次观影活动让他们深刻认识到农村留守儿童面临的困境,激发了他们的同理心和社会责任感。此外,同学们还表示,影片中的主人公七月坚韧不拔的精神给他们带来了很大的启示,激励他们更加珍惜现在的美好生活,努力学习,为实现自己的人生目标而努力。

此次观影活动犹如一声响彻云霄的晨钟,在学生们心中引发了深远的波澜。电影让他们直面农村留守儿童这一特殊群体的生存境遇,唤醒了他们内心的关爱之情。在观影过程中,学生们得以一窥成长道路上的曲折与挑战,明白了珍惜当下幸福的可贵。七月,这位影片中的主人公,用她坚韧不拔的精神成为了同学们心中的一面旗帜,激发了他们锐意进取、勤奋学习的毅力。归根结底,此次观影活动如同一盏明灯,照亮了学生们关注社会、关爱他人的道路,鼓舞他们为实现人生目标而不懈奋斗。