当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院赴海得邦国际物流控股集团总部调研

作者:人文与管理学院 冯洋洋     发表时间:2024-04-07    浏览量:577

4月2日,人文与管理学院物流管理教研室主任刘红利、青年教师冯洋洋前往海得邦国际物流控股集团总部调研。

会上,海得邦国际物流控股集团技术总监介绍了集团的基本情况,海得邦国际物流控股(集团)有限公司是一家致力于在全球物流领域拓展中国影响力的创新型企业。集团“5+1”板块,即国际物流、国际贸易、金融投资、物流地产、信息科技加海外板块,着力为多家合作央企、国企优化供应链设计与管理,为客户量身定制专业的整体物流解决方案,包括重大件货物、特殊特型货物、项目工程总方案等的制定以及实施,凭借丰富的网点布局优势,结合保税仓的功能,形成国内仓-口岸仓-海外仓一体化的全供应链管理模式,并不断延伸供应链、增加增值服务。

物流管理教研室刘主任介绍了学校和学院的基本情况,并从物流管理的人才培养情况和实习就业情况进行了说明,强调我校物流管理专业生源在逐年上升,招生情况向好,往届学生就业企业主要集中在电商物流及第三方物流企业,而物流行业是国民经济的重要组成部分,其涉及的范围非常广泛,如国际物流、生产制造业、生物医疗、大宗货物等,因此选择不同类型的企业进行调研,一方面为学生拓展更多的就业岗位,另一方面以区域发展需求、企业人才需求为驱动,深化人才培养。

双方围绕校企合作展开了深入讨论,共同提出了未来签订校企合作人才培养的意向,旨在通过加强校企之间科技合作与交流,积极搭建产学研合作平台,促进物流管理人才的发展,同时培养更加符合企业需求的应用型人才。

此次校企交流活动,不仅增进了我校与企业的合作关系,也为物流管理专业的学生提供了更广阔的实践平台和未来发展的新机遇。双方的合作预计将推动校内外对物流管理教育的创新,为行业培养更多高素质、实用型的专用人才。