当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院多形式开展学雷锋志愿服务月活动

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2024-04-01    浏览量:561

为深入学习贯彻雷锋精神,激励引导学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,培育和践行社会主义核心价值观,引领广大团员青年勇担使命敢作为,争做新一代雷锋精神传播者、践行者,中兴通信学院组织开展了“学雷锋志愿服务月”系列活动,用实际行动激发青年学生的奉献精神。

——开展“雷锋精神”主题团日学习活动。活动中,同学们分享雷锋同志的故事、诵读雷锋同志的名言,并就雷锋精神在新时代的重要意义展开深入讨论。纷纷表示,将不断汲取雷锋精神这一中华民族宝贵的精神财富,坚定理想信念、坚持敬业奉献、锐意创新进取、发扬艰苦奋斗精神,和雷锋同志一样,在自己的岗位上做永不生锈的螺丝钉,使雷锋精神代代相传,焕发勃勃生机!

——开展“服务进社区 志愿暖人心”志愿服务活动。3月16日,该学院志愿服务队来到了荣华敬老院,志愿者们的到来让安静的敬老院顿时热闹了起来。一进敬老院,志愿者们就积极主动地打扫卫生,有的擦桌子,有的扫地,干得热火朝天。清扫结束后,大家纷纷和老人们聊天交谈,了解老人们的生活和身体状况,询问他们的喜好,叮嘱他们要注意天气变化,及时增减衣物。看到老人们的脸上露出的幸福笑容,让大家都感到无比欣慰。

——开展实事惠同学,真情暖校园”活动。学院积极听取和收集了同学们的建议和意见。经过认真研究和综合考虑,决定在学生公寓楼的浴室区域安装吹风机设施。为同学们提供一个方便快捷的干发方式,同时,学院将加强对公寓设施的日常维护和管理,定期检查吹风机设施的运行情况,确保同学们能够顺利使用,让同学们感受到学院对于同学们生活需求的关注和支持,为同学们提供一个更加舒适便利的学习生活环境。

——开展校园公共区域卫生清洁活动。志愿者们分成若干小组,分别负责不同清洁任务。他们手持清洁工具,认真清理花坛、地面等各个区域,确保无死角、无遗漏。在各组负责人的带领下,大家迅速投入到清扫工作中。大家齐心协力,不怕脏、不怕累,共同为创造美好的居住环境而努力。学院将继续以此为契机,深入开展“学雷锋,践初心,我为师生办实事”系列活动,为师生提供更加优质的服务和更加舒适的学习生活环境。

——开展“文明实践在鄠邑,青春助力学雷锋”活动。该学院组织学生走进七一党支部社区鄠邑大十字,开展环境卫生整理活动文明交通疏导活动,助力文明城市创建。在社区人员的带领下,大家对社区、道路旁、绿化带的垃圾进行彻底清理,并将随意停放的电动车和自行车摆放整齐。一抹抹流动的“志愿红”,为“创城”工作注入了蓬勃的青春力量。

学院将认真总结学雷锋活动的经验,深刻把握雷锋精神的本质和时代内涵,于开展学雷锋活动的过程中不断拓展内容、创新形式、丰富载体,壮大学雷锋志愿服务队伍,推动学雷锋活动常态化、志愿服务制度化建设,将雷锋精神的种子播撒在金融学子心间,使其内化于心、外化于行,在学院中形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,充分发扬“螺丝钉”精神,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。