当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院举办“营商投资理论与发展新质生产力”讲座

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2024-03-15    浏览量:762

为提升财务管理专业学生在专业知识方面的理论素养。3月13日,人文与管理学院和科研处邀请到西安理工大学经济与管理学院陈敬东教授,在2-201教室做了题为“营商投资理论与发展新质生产力”的主题讲座。

在本次讲座中,陈教授教授以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,向在场的学生们详细阐述了营商投资理论的核心观点,并通过生动的案例分析,使学生们更加深入地理解了这一理论在实际投资决策中的应用。此外,陈教授还深入探讨了新质生产力的发展趋势及其对社会经济的影响。他强调了新质生产力在推动社会经济发展中的重要作用,并指出如何有效地利用新质生产力,将是未来经济社会发展的重要议题。