当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校工会举办“关爱巾帼 健康同行”科普讲座

作者:工会     发表时间:2024-03-14    浏览量:1132

为进一步树立女教职工自尊、自爱、自强、自立的精神,丰富教职工业余文化生活,增进教职工间的了解与沟通,营造昂扬奋进的精神风貌,313日下午学校工会在集贤楼报告厅开展了“庆祝三八国际劳动妇女节”系列活动之关爱巾帼 健康同行”健康科普讲座党委副书记、工会主席张庆生出席活动并致辞

党委副书记、工会主席张庆生致辞

安全健康教育网陕西站宣教科主任---唐佩老师

师生认真听讲

本次讲座邀请了安全健康教育网陕西站宣教科主任唐佩老师,唐主任用通俗易懂的语言、真实的案例、专业的视角、直观而详细地开展科普,引导在座师生认识自己的身体,打破常见误区,防范妇科疾病、常见职业病(肩周炎、颈椎病、腰椎)及健康的生活方式、中医按摩等知识,现场互动热烈,师生积极提问,为自己和家人解锁健康密码。

讲座在热烈的掌声中画上了圆满的句号,活动得到了大家的一致好评和充分的肯定,同时希望定期举办类似的讲座,提升广大师生的健康保健意识,引导自觉养成健康的生活习惯,从而以更加强健的体魄、饱满的热情投入到工作和学习中,为学校高质量发展贡献力量。