当前位置:学校首页 >> 文章内容

党委理论学习中心组召开2024年第1次学习(扩大)会议

作者:新闻中心     发表时间:2024-03-08    浏览量:1359

37日,我校在校务楼第一会议室召开2024年第1次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,党委书记李萍主持会议。学校党员校领导、党委委员、纪委委员、党委各职能部门负责人、工会主席、团委书记、各二级党组织负责人参加了会议。

党委理论学习中心组学习(扩大)会议

党委书记李萍讲话

党委副书记张庆生领学习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关文件、会议精神

组织部部长王宁宁领学《党史学习教育工作条例》

宣传部部长界威锋领学《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的实施意见》精神

会上,李萍书记领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》;党委副书记张庆生领学了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关文件、会议精神组织部长王宁宁领学了《党史学习教育工作条例》;宣传部长界威锋领学了省委宣传部 省委组织部印发的《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的实施意见》

会议还学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于网络强国的重要思想

李萍书记指出,要以高度的责任感和使命感,将铸牢中华民族共同体意识贯穿教书育人全过程全力做好少数民族师生管理服务工作,促进各族学生在共同学习、共同生活、共同成长中加强情感交流和文化交融她强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是一项长期的重大政治任务,各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,总结运用好主题教育的经验启示,持续巩固拓展主题教育成果,坚定不移全面从严治党。要深入贯彻落实《党史学习教育工作条例》,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力。要以质量为导向,持续强化党的创新理论武装,不断在提升中心组学习质量上下功夫,明确责任分工,严格学习规范,不断夯实理论学习常态化机制。