当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院多措并举开展考风考纪诚信教育活动

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2024-01-18    浏览量:1331

为进一步推进学院学风和考风建设,加强诚信教育,增强学生诚信和纪律意识,维护考试公正公平,营造良好的考试氛围,近日,中兴通信学院开展了“抓学风、正考风、树新风”诚信考试教育活动。

——高度重视,统筹安排。学院高度重视学生考风考纪教育工作,党委书记、副院长张斌在会议中强调:要高度重视以考风促学风,把考风考纪教育作为一项系统性、常态化教育,以管理助教育,以制度促诚信,全面提升学生的道德品质和诚信素养。

——强化教育,浓厚氛围。各班辅导员召开诚信教育主题班会,从校纪校规、考试要求、考场规则等方面做了重点教育,特别强调了诚信考试的重要性,要求学生要以严谨的态度对待每场考试,呼吁全体同学诚信应考、公平竞争,遵守考场纪律,不存侥幸心理,通过列举考试违纪行为案例警示教育,向学生说明了考试作弊的后果,引导学生树立正确的学习观念,培养良好的学风和道德品质。

——强化榜样示范,营造诚考氛围。学院高度重视榜样引领学风建设工作,依托一站式学生社区邀请优秀学子进行经验分享,引导学生从榜样中获取经验,树立学习目标,激发学习兴趣。在考试期间学院开展学生党员、学生干部诚信亮牌考试活动,应考学生党员、学生干部通过座签亮明党员身份,严格遵守考场纪律,自觉主动接受老师和同学们的监督。通过亮身份、做表率树立党员先锋模范形象和中兴学子良好的精神风貌,促使广大同学在期末考试中做到认真考试、诚信考试。

本次诚信主题教育活动引导学生深入学习考规考纪,形成正确的考试观、成绩观、成才观。中兴通信学院将持续做好诚信教育,努力培养具备高尚品德、责任感和担当精神的时代新人。