当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院开展学前教育专业实习检查

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2024-01-05    浏览量:1141

为了更深入了解学前教育实习生在实习基地的表现,指导学生实习工作,加强与实习基地的沟通和联系,2023年10月16日至12月底,由人文与管理学院副院长白云、学前教育专业教研室主任王盼、副主任梁茹、曹汉卿老师及实习指导老师们组成的教育实习检查小组,先后到鄠邑区钟楼幼儿园、钟楼迎旭幼儿园、荣华水岸新城幼儿园、曲江第十幼儿园、鄠邑区幼儿园、鄠邑区第三幼儿园、空军工程大学中心校区幼儿园等实习基地进行了实习检查。

在各实习基地,检查小组通过听取实习汇报、实地查看、入班与实习生交流等形式,对实习生的实习情况进行了全面了解。检查过程中,各幼儿园园长和老师们纷纷表示,我校派来的实习生在实习期间表现优秀,对待工作尽心尽责,肯吃苦、有理想、敢担当;在实习过程中思想上进,专业技能和实践能力也得到了很大提升,对我校学前教育专业实习生的表现给予了高度评价。

此次检查是学院教育教学质量监控体系的重要组成部分,也是学院实践教学改革的重要举措。通过本次检查,深入了解到了实习生的实习情况,加强了学院对实习学生的人文关怀,也为学院教育教学质量的提高提供了有力保障。

今后,该院将继续加强和拓宽与实习基地的联系及合作,不断推进实践教学改革,努力提高实践教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。