当前位置:学校首页 >> 文章内容

马克思主义学院观看《榜样8》专题节目 学习先进典型 汲取奋进力量

作者:马克思主义学院 程天宇     发表时间:2024-01-03    浏览量:1103

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导马克思主义学院教师积极汲取榜样力量,践悟初心使命,主动担当作为,近日,马克思主义学院党总支组织全体教师集体观看《榜样8》专题节目。

马克思主义学院观看《榜样8》专题节目

全体教师撰写了心得体会

专题节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的突出事迹,生动展示了基层共产党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

马克思主义学院党总支书记李艳同志谈到,观看学习《榜样8》后,让我们深刻地感受到了这些先进人物无私奉献、爱岗敬业的优秀品质。作为一名党员,在今后的工作和生活中,希望全体教师一定以他们为榜样,不断提高自己的思想觉悟和工作能力,为党和人民事业作出更大的贡献。观看结束后,全体教师撰写了心得体会,进一步加深了学习效果。

榜样是有形的正能量、鲜活的价值观,是最直接、最直观的言行楷模,是深学、细照、笃行的榜样。榜样催人奋进,典型激励前行,通过收看榜样事迹,使教师们受到一次心灵的洗礼,大家纷纷表示,要以这些榜样为标杆,紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚定不移运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实党的二十大精神,将从榜样身上汲取的奋进力量,转化为执行工作的实际行动,在工作中争先进、做表率,为学校教育事业高质量发展贡献力量。