当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院举办“青春飞扬 让爱团聚” 元旦联欢会

作者:交通运输学院 彭雪妮     发表时间:2024-01-03    浏览量:1029

为丰富交通运输学院学生的文化生活,促进学生之间的交流,展示交运良好的精神风貌,以崭新的姿态迎接新的一年。2023年12月28日下午,冬日的阳光洒在西安交通工程学院的操场上,为一场特别的元旦联欢团建活动增添了几分暖意。此次活动面向交通运输学院大一大二同学,以“德育引领,活动育人”为核心,通过一系列富有挑战性的团队项目,让学生在实践中感受德育的力量,提升团队合作意识与自我挑战的勇气。

通运输学院辅导员们合影留念

交通运输学院同学们在玩游戏

交通运输学院党委书记胡省利参与游戏,与大家并肩作战

交通运输学院元旦联欢合影留念

此次元旦联欢团建活动为同学们精心设计了“五人六足”、“钻山洞”、“快乐数钱”、“折返接力跑”、“抢零食”等多个团队体验项目,深受同学们的喜爱。在游戏进行到高潮时该院党委书记胡省利、团总支秦鑫老师以及各位辅导员老师们也参与进来和同学们并肩作战。在别开生面的“零食抢夺战”中,老师们精神抖擞,同学们欢聚四周,音乐响起,老师们如离弦之箭冲向零食堆。他们或快速奔跑,或巧妙躲闪,只为抢夺心仪的零食。在这短暂的一分钟内,他们用尽全力。在活动中,同学们积极参与,勇敢挑战,团队协作,密切配合,发挥团队智慧与力量。活动期间同学们的热情高涨,积极参加每项游戏,所有同学都相互配合,发扬着友谊第一,比赛第二的作风,彰显了交通运输学院团结互助,积极拼搏的精神风貌。所有的工作人员都恪守其责,尽力去维护游戏的公平及同学们的安全,活动过程中组织有序,寓教于乐,取得了良好效果。每位同学都是一道靓丽的风景线,场外的同学们的呐喊声络绎不绝,他们在一次次失败中总结经验,在不断挑战中突破自我,最终胜利地完成了每个项目,充分体现了交通运输学院“有信心、有恒心、有爱心、有上进心”的班级理念。

这些项目不仅让学生们锻炼了身体、提高了技能,更重要的是在无形中培养了他们的团队协作精神、信任与责任感等重要的德育品质,未来交通运输学院将继续开展更多此类活动,助力学生的全面发展。