当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院第三届音乐学专业“五项全能”基本功大赛成功举办

作者:人文与管理学院 王瑶     发表时间:2023-11-20    浏览量:1752

10月30日至11月16日,人文与管理学院成功举办了第三届音乐学本科学生“五项全能”基本功大赛。经过激烈的初赛和复赛角逐,最终有80名学生获得奖项,另有16名同学荣获“五项全能”奖。

该项比赛旨在全面加强学生专业技能和基本功训练,全面提高学生综合素质,彰显音乐学专业“五项全能”人才培养模式的优势与特色,是面向音乐学专业学生举办的专业技能类比赛,同时也是教育教学的重要组成部分。



本次比赛分为初赛和复赛。共有206名学生参与,涵盖钢琴演奏、声乐演唱、自弹自唱、合唱指挥与视唱练耳、舞蹈表演与器乐演奏等五大技能,充分展示了学生在赛场上的风采。

此次比赛不仅仅是一场竞争,更是教育理念的生动展现。为学生提供了展示才艺的平台,无论获奖与否,学生们都在竞争中获得了宝贵经验,不仅技能得到锤炼,品德和意志也得到了塑造。此外,比赛也促进了学校应用型人才培养的进步,提升了学生的专业技能和实践能力,形成了良好的学习氛围,实现了“以赛促教,以赛促学”的双重目标。