当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校召开本科教学工作合格评估整改动员大会

作者:评建办 张小菊     发表时间:2023-06-02    浏览量:2471

61日下午,学校组织召开了本科教学工作合格评估整改工作动员会。校领导刘建朝、曹庆年、王勇、白菊玲、赵征以及中层干部出席了此次会议。会议由刘建朝校长主持。

刘建朝校长指出,教育部专家组此前对我校进行了本科教学工作合格评估现场考察在认真审读《自评报告》、《状态数据报告》的基础上,深入课堂听课、深度访谈校领导、查阅教学文档资料、走访相关职能单位及校内外实习实训基地等方式,深入考察了解我校本科教学工作。专家组对我校本科教学工作给予了五个方面的充分肯定和四个方面的提升建议,这是全校师生团结协作、共同奋战的果。

曹庆年执行校长回顾了评估期间全校教职工不辞劳苦、全力以赴、无私奉献,与学校同呼吸共命运的良好品质,动员、号召全校上下在整改继续弘扬评估期间凝聚起的精气神,进一步巩固评建成果,全面推进学校转型发展、内涵发展、特色发展、可持续发展。专家组提出的问题建议、整改指导思想与工作思路、整改工作内容及思考几个方面对整改工作进行了总体部署,并重点就内涵式发展的路径、内涵式发展抓手、师资队伍建设、专业构建、课程体系建设、学生创新实践体系培养、服务产业和行业发展的平台建设如何形成一套有效的运行体制和机制展开了专业且详细的剖析,为整改工作的有效推进理清了思路

刘建朝校长在总结讲话再次强调,全校的教职员工再次提振精神、不松劲、不懈怠。一要严格落实本科教学工作合格评估的指导思想和“二十字方针”二要高度重视教师队伍建设,各单位要积极荐才、引才;三要加强教风、学风、考风;四要在各教学单位和职能部门内积极开展研究自身短板和存在问题的自查自纠工作。