当前位置:学校首页 >> 文章内容

“青春献热血,挽臂为三秦”学校团委联合西安市中心血站开展大型无偿献血志愿活动

作者:团委 左晨曦     发表时间:2023-05-31    浏览量:1298

为缓解我市临床供血压力,弘扬献血救人的无私奉献精神,展现当代大学生互助友爱、热心公益、敢于担当的良好道德风尚,以实际行动彰显青春担当。近日,我校团委联合西安市中心血站开展“青春献热血,挽臂为三秦”大型无偿献血志愿活动。

活动现场秩序井然,师生们挽起衣袖捐献热血,为挽救生命尽自己的微薄之力,其中既有年年参与的“常客”,也有勇敢开启第一次献血经历的“新人”,他们用“一臂之力”奉献爱心、传递正能量,用实际行动彰显新时代青年的责任和担当。我校师生在志愿者们的引导下,有序完成信息登记、填表、体检、化验、采血、留观。同时,西安市中心血站的医务人员积极做好献血后的保障工作,贴心的为大家准备了热水、饼干等。据统计我校共有260余名师生参与无偿献血,献血量达90000毫升。每位无偿献血的同学脸上都洋溢着青春的笑容,他们感受到了爱心奉献给自身带来的快乐与光荣。

奉献爱心展青春风采,点滴热血传生命希望。献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是当代青年传递温暖、奉献爱心的一次生动实践。通过此次献血活动,更加深刻体会到无偿献血的价值和意义。我校也将继续号召着更多的师生加入无偿献血的行列,用真情传递爱心,让爱心为生命加油!