当前位置:学校首页 >> 文章内容

土木工程学院学生党支部多形式加强学生党员政治理论学习

作者:土木工程学院 吕丁锁     发表时间:2020-10-30    浏览量:5336

为进一步落实“三会一课”制度,加强学生党员思想政治教育,提高学生理论水平、思想觉悟和政治素养,增强学生党员的组织观念和政治理论学习的主动性、自觉性,土木工程学院学生党支部多形式加强学生党员政治理论学习。

土木工程学院学生党支部召开全体学生党员思想汇报会

——集体汇报思想,增强党员意识。10月13日晚上,土木工程学院学生党支部在教学楼A-315党员活动室召开全体学生党员思想汇报会,学生党支部全体学生党员、入党积极分子代表共计40余人参加了汇报会,会议由学生党支部书记吕丁锁老师主持。

汇报会上,与会党员汇报了加入党组织以来在专业课和政治理论学习方面取得的成绩,并结合个人实际情况,从参加党组织活动、学科竞赛、科研项目、社会实践、学生管理等方面汇报了发挥党员先锋模范作用情况,指出了存在的不足和今后努力的方向。吕丁锁老师在总结发言中指出,全体学生党员要自觉履行党员义务,提高政治觉悟和党性修养;不断加强学习,学习专业知识和党的理论知识,用实际行动践行大学生党员的先锋模范作用。

土木工程学院学生党支部组织收看形势与政策报告会

——收看形势与政策报告会。10月17日下午,土木工程学院学生党支部组织党员、入党积极分子通过网络收看了中国社会科学院马克思主义研究院副院长、中国社会科学院大学马克思主义学院院长、博士生导师辛向阳教授,为我省高校师生作《中国特色社会主义制度的鲜明特征和多重优势》主题报告直播。

报告会上,辛向阳教授结合抗疫实际,通过举例、对比等方式从马克思主义为指导的制度、接力办大事的制度、坚持党的全面领导制度、深得人民拥护制度、集中民意办大事制度、规律的形成到制度的形成与建立、不断推进治理现代化制度等七个方面全面细致的对中国特色社会主义制度优势进行了分析和解读,语言生动活泼、论证科学严密,其独到见解,让同志们受益匪浅。

观看结束,党员、入党积极分子自愿提交学习心得,纷纷表示,这是一堂内容充实,生动热烈的形势与政策报告会。通过开展本次学习,深化了对中国特色社会主义制度的认识,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,充分认识到了习近平总书记的人民情怀,看到了以习近平同志为核心的党中央对国家发展的清晰定位和把脉定向;同学们听完报告后也深受感染,表示对自己祖国未来的发展充满信心。

土木工程学院学生党支部开展“四史”学习教育专题会

——开展“四史”学习教育专题会。10月25日晚上,土木工程学院学生党支部在教学楼A-315党员活动室和A-309教室分别开展了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育专题会,学生党支部全体学生党员、入党积极分子分别参加学习,学习会由学生党员杨娜和畅璐分别主持。

学习会上,学生党员杨娜和畅璐讲述了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重大意义。根据会议通知安排,此次专题学习采取分享交流的形式进行,与会学生党员、入党积极分子分别讲述了自己所熟知的四史知识,并分享了自身学习体会和感悟。大家表示,作为大学生党员要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,通过分享交流,不断增强爱国、爱党情怀,在未来的学习生活中,将坚定信心,锐意进取,以史为鉴,不忘初心,砥砺前行!