当前位置:学校首页 >> 文章内容

教师发展中心联合人事处组织教职工参加全省高校课程思政能力提升专题培训班

作者:人事处 魏菲     发表时间:2020-10-30    浏览量:5181

推进我校教育工作者落实立德树人根本任务,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一,发挥好“思政课程”与“课程思政”协同育人效果,实现学校全程育人、全方位育人和全员育人的“大思政”教育新格局学校教师发展中心联合人事处组织开展了课程思政能力提升专题培训。

本次培训的对象为各教学单位负责人、骨干教师;学工部、团委及思政工作者。经过各学院(部)积极遴选推荐,教师发展中心和人事处严格审查,本次共有23名教职工参加培训。

本次为期三天的培训由陕西教育干部中心组织实施,培训课程均为线下培训。本次课程思政能力提升培训,加强了我校教师育人意识的培养,深化了专业课教师对自身以及学科育人职责的认识,强化了其内在价值认同,提升了教师们对“课程思政”的认识高度,增强了教师们“课程思政”的教学设计技能。引导教师将知识传授与价值引领相结合,自觉将立德树人根本任务贯穿教育教学全过程,加快推进了我校“课程思政”建设的步伐,推动了学校课程改革,进一步发挥了课程育人的作用。

培训结束后,参训教师均表示对思政元素和思政资源有了更具体的认识,在以后的教学工作中会不断提升自身综合素养,创造和挖掘各门课程所蕴含的思政教育资源、思政教育元素、文化内涵和人文精神,积极主动把思想引领和价值塑造融入课程教学,将更多正能量的东西传递给学生。

我校教职工参加全省高校课程思政能力提升专题培训