当前位置:学校首页 >> 文章内容

电气工程学院多措并举加强大学生思想政治教育工作

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-10-23    浏览量:5019

为加强和改进大学生思想政治教育工作重要性和紧迫性的认识,增强工作的责任感和使命感,电气工程学院从实际出发,全面规划,统筹协调,不断加强和改进学生思想政治教育,切实将工作落到实处。

——深入学习习近平总书记重要讲话精神。为深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,鼓舞和鞭策广大中青年干部对待工作的热情,10月20日上午,电气工程学院学生党支部于C-402党员活动室召开会议,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。本次会议由该院学生党支部书记王新焕主持。

学生党支部书记王新焕同志主持

会上,王新焕同志着重阐述了习近平总书记的重要指导思想。她表示,作为党员同志,切记要不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,自觉加强党性锤炼。要善于调查、发现并解决问题,要善于从政治上分析问题,从大局上把握问题,坚决贯彻党中央决策部署,坚定维护党章,忠诚履职尽责,强化监督、铁面执纪、严肃问责

电气工程学院学生党支部深入学习习近平总书记重要讲话精神

教师党员李阳光同志表示,作为高校教师,一定要牢记习近平总书记的谆谆教诲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,练就过硬本领,勇于担当作为,善于攻坚克难,在危机中育先机,于变局中开新局,做到立德树人,以人为本,切实担负起党和人民赋予的时代重任。

——开展“听党课,守初心”线上教育活动。为推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,引导广大党员同志深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,2020年10月17日下午,为电气工程学院学生党支部聆听了我省高校师生作《中国特色社会主义制度的鲜明特征和多重优势》主题报告。该院抓住此次时机,积极组织学院全体党员同志及积极分子按时观看直播,并按时书写思想汇报。

电气工程学院开展线上党课学习

电气工程学院学子党课学习心得体会

——开展“温习校风校训,做交院优秀人”活动。电气工程学院坚持以先进文化为导向,面向全院师生开展多种校园文化,学习校训、校风、教风、学风,并依托学院学生会、学长导师团队、新媒体团队的力量,开展丰富多彩、积极向上的课余文化活动。组织学习“校风校训,做交院优秀人”活动,为学生陶冶情操、提高素质和健康成长提供良好的文化舆论环境和信息沟通、优势互补、潜能拓展的平台。通过深化文明校园建设,组织开展富有思想性的校园文化活动,引导该院师生弘扬和践行优良的校训、校风、教风、学风。

电气工程学院开展“温习校风校训,做交院优秀人”活动

电气工程学院多措并举加强大学生思想政治教育工作,确立了以习近平总书记为领导的重要指导思想,提升了该院学子的大学生思想品德修养,坚决维护好我校新面貌,做时代新人。