当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械工程学院举行“常思责任之重 机械学子勇担当”主题升旗仪式

作者:机械工程学院 赵晨玲     发表时间:2020-10-20    浏览量:5015

20201019日早上,机械工程学院全体师生举行了“常思责任之重,机械学子勇担当”主题升国旗仪式。该院院长宋建业、党总支书记兼副院长张莉、办公室主任贾伟和全体辅导员及全体同学参加升旗仪式。仪式由团总支书记赵晨玲主持。

国护队成员将国旗迎至升旗台,庄严而又神圣的五星红旗伴随着国歌冉冉升起。

辅导员代表白倩倩和学生代表张乐在发言中表示,作为一个当代青年,我们要常思责任之重,提升国家“主人翁”意识,热爱学校,勇于奉献。他们精彩的演讲将升旗仪式推向了高潮。

宋建业在讲话中强调了,每一名学生都要有一颗爱国之心,珍惜新的起点,志存高远、脚踏实地,学好知识,增长才干,投身强国伟业,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

赵晨玲呼吁全体学生努力学习科学文化知识,提高自身综合素质,成为一个优秀的大学生;孝敬父母、尊敬师长、友爱同学、学会感恩,做一个善良、充满爱心的大学生。

本次“常思责任之重,机械学子勇担当”主题升旗仪式,全体师生明白了常思责任的重要性,认清了肩负的责任使命,增强了责任之心。