当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与经济管理学院开展以“光盘行动”为主题的宣传教育活动

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2020-09-25    浏览量:4310

为了弘扬中华民族传统美德,培养师生文明健康的生活习性,推动校园精神文明建设,近期,人文与经济管理学院开展了以“光盘行动”为主题的宣传教育活动,厉行勤俭节约,反对餐桌浪费。该活动取得了良好效果。

人文与经济管理学院各班开展以“光盘行动”为主题的宣传教育活动

——召开主题班会活动。班会从杜绝浪费粮食开展光盘行动为主题,辅导员通过指导学生学习领会习近平总书记关于“光盘行动”的重要指示精神,从思想上深刻认识节约粮食不只是个人问题,更是社会公德,要养成按需取餐、杜绝浪费的就餐习惯。

——开展主题团日活动。班级团支部通过主题团日活动引领班级学生从日常做起,崇尚厉行节约的光荣美德,提醒同学们要熟悉规范节约粮食制度,提高节约粮食意识。引导广大青年学生换位思考,厉行节约。

——学生争做“光盘达人通过了解一粒一米的来之不易和宣传教育活动,同学们身体力行地宣传倡导“光盘行动”,做到勤俭节约。争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,推动“光盘行动”常态化。

勤俭节约是中华民族优良的传统美德,该院开展以光盘行动为主题的宣传教育活动,进一步提升了学生的勤俭节约意识,促进文明用餐行为,切实让“光盘行动”不再是口号,而是成为学生餐桌文化常态,践行了立德树人的育人宗旨。