当前位置:学校首页 >> 文章内容

土木工程学院领导深入学生宿舍看望新生

作者:土木工程学院 吕丁锁     发表时间:2020-09-25    浏览量:4411

新学期伊始,为了解新生面貌,帮助新生更快地融入大学生活,9月24日中午,土木工程学院院长邓友生、党总支书记王鹏、副院长张科强、院长助理杨瑞娟、新生辅导员在学生干部的陪同下一起走访学生宿舍,看望2020级新生。

土木工程学院领导深入学生宿舍看望新生

走进新生宿舍,该院领导亲切询问学生们的家乡,入校后的感受、饮食、住宿等生活情况,鼓励他们尽快适应新环境,提高自理、自立能力,把握大学时光和机遇,以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学校园生活。叮嘱同学们要团结,相互照顾,增强安全意识,尤其在军训期间,要注意休息,养好精神,在学校学习、生活中遇到问题和困难一定要及时联系学院老师,特别是辅导员,大家会尽一切努力去帮助同学们解决。

土木工程学院院长邓友生为学生亲手递上自己的名片

新生们抄写、学习校歌歌词

在宿舍里,邓友生院长还向学生介绍了该院专业优势、特色和就业前景,要求同学们学好专业课和相关课程,为以后考研和就业打好基础,并为学生亲手递上自己的名片,希望以后多交流沟通。有一部分学生利用中午休息时间,在抄写、学习校歌歌词,老师们看到都非常欣慰。

走访过程中,每走进一间宿舍都受到了同学们的热烈欢迎,领导老师点滴细微的问候尽显亲切的关怀,同学们对领导老师的亲切看望表示感谢,他们表示一定会牢记领导老师的教诲,积极进取,努力学习,以积极饱满的态度迎接自己的大学生活。