当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校召开校、院两级督导培训交流会

作者:质评处 闫蒙     发表时间:2020-09-17    浏览量:8034

9月17日下午,校、院两级教学督导培训交流会在行政楼第一会议室召开。校长助理兼教务处处长何钦象、质评处处长李海峰及校、院两级教学督导参加会议。会议由质评处处长李海峰主持。

李海峰处长说明了召开本次培训交流会的目的,介绍了会议的主要内容和参加人员,强调校、院两级教学督导在学校质量管理工作的重要性,指出了教学督导工作的内涵不仅包括对课堂教学的监督和指导,还包括对学科建设、专业发展、科研工作和教师成长的督促和指导。

校督导组副组长郝迎吉教授结合当前形势变化和学校教学工作总体思路,作了“如何提升课堂教学质量”的专题报告,着重强调了“三维转变”一是以教师为中心到学生为中心的转变;二是以考试为中心到学习为中心的转变;三是以学科为中心到专业为中心的转标。校级督导高赟教授以“高校内部质量保障体系建设的思路与路径”为主题作专题报告,强调了内部质量保障体系建设的共同规律和教育标准的内涵。校督导组组长蔡文皓教授就2019-2020学年督导工作情况进行通报,对如何做好督导工作提出自己的新设想。与会的督导老师们在听取报告后结合自己的工作和感受纷纷进行了交流发言。

最后,李海峰处长要求,校、院两级督导要统一思想、实事求是,通过督导改进教育教学、促进教师成长,为学校教学质量服务、为学校发展服务。同时也要与时俱进、加强学习,适应新时代新的任务要求,加强自身能力建设,把学习贯穿工作全过程各方面。