当前位置:学校首页 >> 文章内容

理事长张晋生检查秋季开学学生返校报到工作

作者:新闻中心 界威锋 摄影 罗蛟     发表时间:2020-09-05    浏览量:17704

9月5日,我校首批学生陆续返校报到。为确保学生返校报到各项工作有序规范推进,理事长张晋生来到学校返校报到点,仔细了解学生返校情况和开学准备情况,亲切看望返校学子,慰问工作人员。副校长王勇、赵征、校长助理何钦象及党政办、学生处、后勤处、保卫处等部门负责人陪同。

张晋生理事长与校领导一起仔细了解学生返校情况和开学准备情况

张晋生理事长与校领导检查餐厅开学准备情况

张晋生理事长与校领导检查餐厅档口准备情况

张晋生理事长与校领导检查餐厅仓库开学准备情况

张晋生理事长先后来到北大门、学生餐厅、宿舍等地实地检查。在北大门,张晋生理事长查看了入校通道、临时留观点等区域,详细了解了学生入校流程,查看了各个工作环节具体操作细节,并要求做好学生信息核对、入校测温、应急处置等工作,把好入校第一道关口,确保学生报到安全、高效、有序。在学生餐厅,张晋生理事长听取了关于餐厅疫情防控措施、卫生保洁、餐具消毒、错峰用餐准备情况的汇报,他要求,务必把各项工作做实做细,符合疫情防控各项要求;并悬挂倡导杜绝浪费、节约粮食的横幅,积极贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,通过广泛、深入、细致的宣传引导,让浪费可耻、节约为荣在我校蔚然成风。在学生宿舍,张晋生理事长与返校师生亲切交谈,询问他们返校及上课准备情况,勉励他们要珍惜时光,尽快找回状态,全身心投入到学习当中。

张晋生理事长与校领导到学生宿舍看望返校学生和宿舍准备情况

秋季开学工作专题会议

张晋生理事长强调,今年秋季开学面临常态化疫情防控工作,加之学校多媒体集控系统、智慧教室及部分改造工程正在进行当中,开学工作头绪多、任务重,是一个特殊的开学季。各级领导特别是二级学院和相关职能部门领导要亲临一线,靠前指挥,统筹做好疫情防控和开学各项准备工作,一定要在思想上高度重视、行动上全力以赴,把工作再做细做实一点,把服务再做精做好一点,将校园防疫常态化落到实处,让返校学生能在校园里安心学习、放心生活,保障师生身体健康和顺利开学。