当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校召开2019届毕业生就业工作推进会

作者:就业指导中心     发表时间:2019-05-09    浏览量:7719

为进一步推进我校2019届毕业生就业工作,充分实现就业、高质量就业5月6日上午,我校在行政楼第二会议室召开2019届毕业生就业工作推进会。副校长徐炜及各学院党总支书记、副院长2019届毕业班辅导员校就业指导中心全体人员参加了会议。会议由就业指导中心主任邓若新主持。

我校召开2019届毕业生就业工作推进会

首先,就业指导中心主任邓若新向与会人员梳理、通报了各学院截止到四月底就业率情况,逐个点评了各学院就业工作安置现状,并就下一步的就业工作重点进行了部署张小菊副主任传达了省教育厅关于规范毕业生数据报备通知精神,就日后开展数据平台网签做了政策解读。

副校长徐炜在会议总结时对各学院就业工作提出四点要求:一强化就业责任机制,把就业工作纳入学院重要议事议程;二是要明确分工,把就业工作任务分解到学院有关人员,建立学院分工明确的就业工作领导小组;三是要精准施策,力争实现更高质量更加充分的就业,各学院要完善就业工作长期、中期、短期就业工作对策,明确就业工作的一般工作任务和重点突破任务;四是要求真务实,认真落实毕业生就业政策,着力化解毕业生慢就业的思想症结,引导学生先就业再择业。同时要根据学院实际、专业特点和学生情况,做好毕业生的教育管理和服务工作,确保贫困生就业以及就业率稳步提升。
    会上,各学院副院长分别汇报了各自分院就业安置工作,一致表示,力争实现本届毕业生更高质量和更加充分的就业。