当前位置:学校首页 >> 文章内容

【文明花开别样红】土木工程学院开展“读书分享会”活动

作者:土木工程学院 吕佳欣     发表时间:2019-04-26    浏览量:5790

为推进校园文化建设,营造积极向上、努力学习的良好书香校园氛围,根据学校“文明校园·书香交院”读书月系列活动安排,土木工程学院学长导师于4月24日晚在教学楼D-102组织开展了“读书分享会”活动。该院团总支书记赵春葆老师、全体学长导师及本科2018级全体学生参加了此次活动,本次活动由学长导师赵暄同学主持。

土木工程学院开展“读书分享会”活动

活动中,董新宇等3名学长导师从自身出发,为同学们推荐了他们自己曾经阅读过的书籍,并向同学们分享了自己的读书感悟,现场与同学们展开了别开生面的互动,讨论各自的读书心得,相互共勉。

团总支书记赵春葆老师在发言中指出:“读书分享会”旨在组织和引导全校学生以书为伴,丰富知识,开阔视野,感悟人生,培育广大学生良好的阅读习惯,营造积极向上、内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围,推动学校精神文明建设和校园文化建设向更高层面迈进,望所有参与学生能在活动中凝心聚力,有所收获。

学长导师代表刘彤勉励同学们:读书是一种快乐,是一种享受,更是一种极致。希望通过读书分享会,营造一个读书思考、讨论交流、表达自我的环境,一个知识思想的传播平台,和一个发现自我启蒙的渠道。

学生代表周志豪在发言中表示要做一个勤奋的读书人,做一个快乐的读书人,让读书成为每一位同学的习惯,让书香在每一位同学心中荡漾,书满园,香满园,书香满校园。

最后学长导师吕佳欣鼓励学生积极参加学校“文明校园·书香交院”读书月系列活动,希望同学们在今后的学习生活中能以审视的目光来阅读书籍,以书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行。