当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校当选全国物联网人工智能高校联盟理事单位

作者:中兴通信学院 孙文高     发表时间:2019-04-25    浏览量:7797

4月18日至21日,由中国科学院物联网研究发展中心教育培训中心主办、中科智库物联网技术研究院承办的“第五届全国物联网学院院长(系主任)年会暨第一届全国物联网人工智能高校联盟会议”在无锡召开。我校中兴通信学院副院长牛作领和计算机教研室主任孙文高参加了会议。会上,我校当选为全国物联网人工智能高校联盟理事单位。

我校教师参加第一届全国物联网人工智能高校联盟会议

本次会议从政府支持、行业指导、高校现状、企业需求的背景从发,解读了产教融合应用型人才联合培养模式,成立产教融合专业建设指导委员会、培养双师型教师开展项目化教学、联合打造产教融合实训基地、建立1+X认证考点、定制培养行业高端工程师、共享优质资源、构建企业服务通道、保障人才高薪对口就业等方面的内容。中国科学院物联网研究发展中心教育培训中心还组织与会人员参观了无锡城市物联网展示中心,并组织了各高校老师进行了物联网专业技术实训体验。

我校成为全国物联网人工智能高校联盟理事单位,为学校物联网工程专业建设提供了强有力的支撑,为物联网工程专业的人才培养定位及发展方向提供了参考模式,对科教融合、产教融合、政行校企联合培养高质量的工程应用型人才的模式提供了参照,后期我校还将申请获批物联网工程师考点资格,成为陕西联盟副理事长单位,为学校、教师、学生的全面发展创设良好的条件。