当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校与宁波地铁达成多项合作协议

作者:新闻中心 就业指导中心     发表时间:2019-04-23    浏览量:9490

为充分发挥校企双方的优势,发挥高校教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间,419日,我校与宁波轨道交通集团有限公司运营分公司校企合作签约仪式在宁波市举行,宁波轨道交通集团有限公司运营分公司副总经理燕玲、宁波轨道交通集团有限公司运营分公司人力资源部部长张煜、我校党委书记李博飞、副校长支希哲、谢金宝、郭洪涛、徐炜、机械工程学院院长宋建业等出席签约仪式。

宁波轨道交通集团运营分公司与我校举行校企合作签约仪式

校企合作是推进应用型教育办学模式和人才培养模式改革的有益探索,通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身人才优势,而企业则能更好的发挥资源优势和市场优势,以达到双赢的目的。

宁波轨道交通集团运营分公司副总经理燕玲与我校党委书记李博飞共同揭牌

宁波轨道交通集团运营分公司人力资源部部长张煜与我校副校长支希哲共同揭牌

宁波轨道交通集团运营分公司人力资源部部长张煜与我校副校长谢金宝签订协议

我校副校长郭洪涛、机械工程学院院长宋建业与新聘任的三位“双师型”教师合影

宁波轨道交通集团运营分公司人力资源部部长张煜与我校副校长徐炜签订协议

签约仪式上,我校分别与宁波轨道交通集团有限公司运营分公司签订了校企合作战略协议、校外实习基地合作协议、“双师双能型”教师培养协议、“订单班”组建协议。我校党委书记李博飞与宁波轨道交通集团有限公司运营分公司副总经理燕玲为校企合作人才培养基地共同揭牌,我校支希哲副校长和宁波轨道交通集团有限公司运营分公司人力资源部部长张煜为“校外实习基地揭牌。同时,我校聘请宁波轨道交通集团有限公司运营分公司杨振伟、王乾、黄慧建三名高级工程师为我校双师型教师。

会上双方还就后期合作培养、实习实训基地、教师培养有关事项进行沟通交流,双方均表示,希望建立全面、深度的合作,实现相互助力、共同发展,让双方的合作成为战略、成为榜样、成为标杆。