当前位置:学校首页 >> 文章内容

【喜讯】我校四个新专业获教育部批准设置

作者:教务处 高靖     发表时间:2019-04-17    浏览量:7463

近日,教育部公布了2019年度普通高等学校本科专业和高等职业教育专业备案和审批结果,我校申报的大数据管理与应用、轨道交通电气与控制、学前教育三个本科专业及铁路桥梁与隧道工程技术一个专科专业成功获得教育部审批和备案。

此次新专业申报是我校专业结构调整的重要举措,有力推动了学校“十三五”专业建设规划的实施。我校高度重视专业申报工作,坚持以社会需求为导向,结合学校发展定位和办学特色,科学制定专业申报计划并成功获批。至此,我校本科专业达到18个,涵盖工学、管理学、教育学、艺术学等四个门类。

新增本科专业的获批,优化了我校学科专业结构,丰富了我校教学资源,增强了我校服务地方经济社会发展和文化传承的能力,为学校持续发展创造了机遇。下一步,学校将根据社会、行业和企业的需求以及专业招生、就业状况等及时调整专业结构,建立招生、培养、就业三联动的专业动态调整机制,进一步整合全校教学资源,集中优势力量,夯实专业内涵,建设“一流专业”,大力提升专业建设水平,提高人才培养质量。