当前位置:学校首页 >> 文章内容

学工部召开新学期学生服务管理工作会议

作者:学生处 黄润明     发表时间:2019-03-02    浏览量:7275

新学期伊始,为更好地促进学生服务管理工作有序进行,3月1日下午,学工部、学生处在学术报告厅召开了2019新学期学生服务管理工作会议。副校长、学工部部长王勇,学工部副部长、学生处处长杨志农出席会议,全体辅导员及辅导员助理、班长等参加会议,会议由学生处黄润明老师主持。

学工部召开新学期学生服务管理工作会议

副校长、学工部部长王勇讲话

学工部副部长、学生处处长杨志农讲话

杨志农处长首先针对辅导员助理的职责与担当作主旨讲话,要求每一位辅导员助理能够根据工作实际,认真负责,监督到位,及时发现问题,与辅导员协调解决;做好新学期的卫生清洁、教材发放、抓到课率等工作,切实履行好一名辅导员助理的职责。会上,杨志农处长还为大家传达了有关校园安全和疾病防控等方面的会议精神。

副校长王勇作总结发言。他要求辅导员及辅导员助理要提前进入角色,在开学关键时期,既要把学生管好,也要为学生服务好;要求辅导员助理积极配合学校和学院的各项工作,与辅导员继续抓好一日生活制度,做好模范带头作用;在春季传染病防控,班级、宿舍卫生消毒,上课及自习到课率方面要积极落实。此外王勇副校长还宣布了一些有关辅导员助理的考核和奖励办法,激励各辅导员助理认真履职,争先当优。

为召开此次学生服务管理工作会议,学工部(处)在2月27日下午组织召开了各学院临时负责人工作会议,王勇副校长和杨志农处长分别对新学期开学工作和本学期工作安排作了详尽部署,要求各学院临时负责人坚决履责,用好辅导员助理和班干部,及时报告各学院学生返校工作具体情况,切实抓好新学期学生服务管理工作。