土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院承办第一届“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛

作者:张一鑫    发表时间:2024-05-21

为深化BIM技术在教育教学中的融合与应用,进一步提升学生的实践技能和创新意识,通过实际操作与竞技,促进其在智能建造领域的技能提升和全面发展,同时为选拔优秀学生参加第十六届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛个人赛和团队赛,5月14日晚上,由我校主办,土木与铁道工程学院承办的第一届“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛成功举办。

我校举办第一届“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛

本次大赛通过前期宣传与推广,报名参赛学生共计80余名,在比赛前期,以严心娥教授为组长的指导教师组组织多场培训会。正式比赛场地设置在土木与铁道工程学院工程计算与BIM实验室1与工程计算与BIM实验室2。竞赛过程中,学生沉着冷静、认真作答。该院副院长赵伟深入比赛现场指导,对参赛学生寄予了高度期望,并对指导教师的辛勤指导与学生的刻苦训练给予了充分肯定。

此次校内竞赛的成功举办,激发了更多同学对BIM技术的兴趣和热情,提升了学生的BIM建模素养和实践能力,为培养BIM创新人才奠定了基础。在今后的比赛中将更加注重培养学生的创新设计意识和综合设计能力,加强学生BIM建模能力的培养,提升学生的综合素质,为国家创新发展培养更多高质量的应用型人才。