土木与铁道工程学院
文章详情

学院教师参加全新视角下全过程工程咨询操作实务培训班

作者:李欢欢    发表时间:2023-11-21

为大力推行全过程工程咨询服务发展,有效深化陕西省全过程工程咨询工作,西安铁一院工程咨询管理有限公司11月14至11月17日举办“全新视角下全过程工程咨询操作实务培训班”。学院院长张科强、工程造价专业负责人曹宁和教师王烘艳、李欢欢参加了此次培训班。

本次培训班主要是大力推行全过程工程咨询服务的政策,培养、储备与行业发展相适应的全咨人才队伍,推进全过程咨询服务健康发展、提升工程建设质量和效益,有效推进陕西省全过程工程咨询工作全面开展。

培训班以案例研讨和经验分享交流,深度探讨全过程工程咨询的服务和实践。解决全过程工程咨询市场的供需矛盾,满足企业全过程工程咨询服务模式下的需求,探究全新视角下全过程工程咨询,让陕西省内投资咨询、招标代理、勘察、设计、监理、造价、项目管理等咨询单位掌握全过程咨询的操作实务。

通过参加此次培训班,我校教师了解了全过程工程咨询项目,提升了全过程咨询业务的能力和水平,为适应新形势下业务转型升级,培养与行业发展相适应的人才队伍奠定了基础。教师将培训学习成果带到课堂教学中,培养更符合市场需求的高素质应用型人才。