土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院举办考研辅导讲座暨研究生招生宣讲会

作者:吕丁锁    发表时间:2023-10-26

为进一步加强学风建设,全面调动学生的考研积极性,明确考研目标、增强考研信心、提升考研竞争力。10月25日下午,土木工程学院邀请陕西理工大学土木工程学院副院长郭鸿为考研学生作题为《“研”途相伴——2024届毕业生考研形势分析》辅导讲座。副院长杨瑞娟、学管秘书吕丁锁、毕业班辅导员、高年级意向考研同学200余人参会,宣讲会由院长张科强主持。

土木工程学院举办考研辅导讲座暨研究生招生宣讲会

郭鸿从研究生学科专业建设现状出发,结合陕西理工大学土木水利专业学位研究生培养特色,讲述了土建类学生如何准备考研、考取学校、学习(研究)专业(分向)、专业课程、研究生复试等全过程内容,并详细介绍了陕西理工大土木水利专业学位研究生的研究方向、师资队伍、科研实力及研究生招生政策。

最后,郭鸿向参会的所有学生发出盛情邀请,希望同学们关注并报考陕西理工大学研究生项目,继续学业,实现个人理想,开创属于自己的美好未来。张科强院长表示,学院将会持续加强考研指导,关注考研学子的各项需求,全方位做好服务保障工作,为考研学子保驾护航,勉励备考学生要有充分的准备和决心,不要轻易放弃,要坚持不懈地努力奋斗,直到成功为止。

本次辅导讲座暨招生宣讲会的举办,进一步帮助同学们厘清当前就业考研形势、端正心态、找准定位,激发考研热情和积极性,增强了考研针对性,也更加明确了个人发展目标,激励考研学生以更加饱满的热情和积极的心态投入到下阶段备考当中。