土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院教师参加2023年建设工程项目管理论坛

作者:梁鹿鸣    发表时间:2023-10-24

10月18日至20日,中国施工企业管理协会在成都举办2023年(首届)建设工程项目管理论坛。论坛由四川华西集团有限公司承办,四川省建筑业协会、中国五冶集团有限公司等单位共同协办。学院教师梁鹿鸣、徐雅萍参加了此次论坛。

本次论坛旨在深入贯彻党的二十大精神,总结推广建设工程项目管理先进经验,引领企业不断推进项目管理创新,提升企业核心竞争力,推动企业高质量发展,吸引了来自工程建设领域的专家、学者、企业代表1200余人现场参加,从不同维度和视角对建筑工程创新型项目管理模式、建设工程项目关键技术分享、建筑产业数字化实践等内容进行了深度探讨,政府、学界、企业多方联动,对建筑产业在新时期、新阶段中的机会、挑战、管理等方面提出了诸多建设性意见。

论坛期间,发布了2023年建设工程项目管理典型案例,展示了项目管理成果。10月20日,与会代表现场观摩了中国五冶集团有限公司承建的成都科创生态岛六批次、交子人行桥项目,四川华西集团有限公司承建的四川天府新区城市更新与智慧建筑研发及孵化基地项目,中国建筑第八工程局有限公司西南分公司承建的中海成都天府新区超高层项目,成都建工集团有限公司承建的四川天府新区建工大厦建设项目。通过实地观摩建筑精品,感受智能建造、绿色建造、技能创新成果,学习先进项目管理经验。

通过参加论坛,对于贯彻党的二十大精神,加快建设质量强国,推动行业高质量发展,在工作中集中研究项目管理问题,有着积极的意义;参观学习的项目具有绿色、智能建造和管理的特色,突出新发展理念的贯彻,融入时代元素、科技元素,可学可鉴的亮点多,给人启发引领作用大。参会教师表示,要把学习观摩的成果带到课堂教学中去,教学内容与岗位要求相结合,提高人才培养质量,为社会培育更多的高素质应用型人才。