土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院教师参加第九届建筑结构技术交流会

作者:张一鑫    发表时间:2023-10-23

10月17日-10月20日,由中国建设科技集团股份有限公司、启迪设计集团股份有限公司共同主办的第九届建筑结构技术交流会在苏州同里古镇盛大开幕。中国工程院院士江欢城、徐建,中国建筑学会理事长修龙以及十多位全国工程勘察设计大师、百余名设计院总工程师,一千余名专家学者、业界同仁共襄此次学术盛会。学院教师严心娥、姚亮和张一鑫受邀参加了此次学术交流会。

会议邀请了中国工程院院士和国内勘察设计专家介绍工程结构领域的前沿动态、重大工程项目设计与建设情况、建筑结构新体系、新材料和关键构件和节点的设计理论及方法等,针对建筑结构设计与工程建设技术中的热点、难点问题,进行深入的探讨,研讨工程设计与建设中在建筑工业化、减隔震技术、智能建造、地下空间等方面的研究与应用,并组织苏州科技馆工业展览馆工程项目的技术参观。

大会共设立一个总会场、六个分会场,进行了87场次的主题报告,内容涉及工程结构领域的最新成果,工程结构的设计、科研与建设情况,建筑结构新体系、新材料和关键构件、节点的设计理论及方法,结构抗震、减隔震技术、智能建造、新建项目技术分享等方面的研究与应用。大会学术氛围浓郁,报告水平顶尖,内容广泛。

大会期间,严心娥、姚亮和张一鑫三位教师积极与同来参会知名学者进行了深入交流和学习。会议汇集了建筑结构抗震与土木工程科技创新的最新成果,为相关领域的专家学者、工程技术人员提供了一个共享科研成果和前沿技术,加强学术研究和探讨的良好平台,我校教师通过参加此次会议,不仅了解到了学术发展趋势,拓宽了科研思路,同时也有助于提升教师自身的教学水平能力。参加此次交流会不仅提高了学院教师对结构设计理论及实践的全面认识也为土木工程从业者深度思考建筑行业的未来发展提供富有意义的借鉴,对于设计行业的良性发展有积极的推进作用。