土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页
文章详情

学院教师参加应对全球气候变化的人居环境生态科学与工程国际论坛

作者:李会琴    发表时间:2023-10-17

为深入学习习近平生态文明思想,不断深化“人与自然是生命共同体”理念的认识,加快建设包容、健康、韧性、宜居、可持续的城市人居环境,作为丝路国际建筑科技大会分论坛之一,应对全球气候变化的人居环境生态科学与工程国际论坛于10月14至15日在西安建筑科技大学召开。学院教师王烘艳、高宁、李会琴参加了此次会议。

本次论坛以“携手应对全球气候变化,共建人与自然生命共同体”为主题,从减缓与适应两方面入手,旨在探索气候适应型、环境友好型、生命友善型和人文关怀型的“四型”城市构建及人居环境高质量发展路径,实现城市可持续发展。会上,来自中国、俄罗斯、日本、澳大利亚等世界各地的专家学者与科研人员,进行了学术探讨,分享了先进技术和优秀案例。

本次论坛通过深度透视全球气候变化给人居环境生态科学研究与工程实践带来的机遇与挑战,围绕资源开发与环境协同、城市生态多样性恢复、人居环境蓝绿空间融合等领域的研究成果与实践经验进行深入研讨,为干旱半干旱区城市提升人居环境品质建言献策,为“一带一路”沿线城市开展人居环境生态科学的产学研用合作提供了契机。