土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院举行第五届陕西本科高校教师教学创新大赛初赛

作者:张一鑫    发表时间:2023-09-21

为进一步促进教师专业发展和教学方法创新,不断激发课堂教学活力,以赛促教、引领示范,根据学校工作安排,9月20日下午,土木工程学院举行了第五届陕西本科高校教师教学创新大赛初赛,经过各教研室选拔推荐,赵伟等13位教师参加了此次比赛。

学院举行第五届陕西本科高校教师教学创新大赛初赛

比赛过程中,参赛教师通过说课、现场教学和回答专家提问三个环节进行自我展示,各参赛老师精神饱满充沛,教态自然大方,能够精心进行教学设计,教学内容完备,严谨充实,能够比较全面的展示课堂教学方法、教学手段、教学内容、教学组织等创新元素,创新方式方法选择比较恰当,充分体现了“学生为中心”教学理念。

评审专家根据大赛评分细则对每位教师的课堂教学创新展示进行了评分,对各位教师的教学设计、教学过程给予了充分肯定,同时也提出了改进意见,以促进教师课堂教学能力进一步提高。最终,根据初赛结果,学院推荐应红、韩晶、房姿辰、赵伟、王蓉等5名教师代表学院参加学校复赛。

通过此次教学竞赛及观摩活动,充分展现了学院教师开展“课堂革命”的热情和成效,助力我校教师教学理念和教学方法的更新与发展,不断推动课堂教学改革创新。