土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院教师参加一流本科课程与一流专业建设落地指导研修培训

作者:曹宁    发表时间:2023-09-25

为进一步深入落实全国教育大会精神和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》要求,坚持立德树人根本任务,实施一流课程“双万”计划的重要举措。9月22日-24日,北京中教国培中心特邀成都师范学院马涛教授开展了“数字化背景下的课程设计建设运行与申报认定”专题培训,土木工程学院教师曹宁、张迎春参加了此次培训。

土木工程学院教师参加一流本科课程与一流专业建设落地指导研修培训

本次培训主要内容涉及国家一流课程认定政策解读、一流课程建设的核心内容、一流课程申报材料反馈,通过一流课程申报书撰写、指导、修改,分享实际案例。此外通过一流专业建设落地指导,分析一流专业建设的思路和路径,讲解专业建设存在的问题与对策和如何设计培养目标、毕业要求及课程体系,最后分享了国家级一流本科专业建设实践案例。

本次培训,重在加强基础学科培养能力,促进高校以一流专业建设为目标,以一流课程建设为抓手,全面提升本科专业建设水平和人才培养质量,推动学校教育教学改革。

马涛,成都师范学院教授,国家级课程思政教学名师,首批国家级课程思政示范课程、教学团队主持人,首批国家级线上线下混合式一流课程、国家级线上一流课程、国家级精品在线课程主持人,主持四川省省级各类课程共计13项、省部级项目14项,获得第十五届全国多媒体课件大赛高教文科组二等奖、三等奖、优秀奖;获得国家级课程思政教学名师,校级优秀教师(两届)、教书育人先进个人、优秀班主任、优秀共产党员、教学突出贡献奖、教书育人先进个人、优秀科研工作者等荣誉称号。