土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院开展优秀校友考研经验分享会

作者:吕丁锁    发表时间:2023-09-22

为了更好地了解考研的真实情况,明确考研目标,把握考研的节奏、方向和重点等,帮助同学们更好地备考,营造良好的考研学习氛围。9月21日晚上,土木工程学院在崇文楼3-212党员活动室开展了“研路有你 前途可期”考研经验分享会。本次分享会邀请2020届优秀校友、青海大学土木工程专业研究生冯波通过线上形式做考研经验分享会,学管秘书吕丁锁主持会议。

土木工程学院开展优秀校友考研经验分享会

冯波首先介绍了2023年研究生考试录取情况,分析了2024年考研形势。他从个人考研情况、院校选择、后期备考、答疑四个环节为备考生分享考研经验,他用自己的独特方法、自身实践经历分享切身体会,将宝贵的经验与见解传递给2024年备战考研的同学们。以讲座和互动的形式就考研学习方法、考研目标、择校经验、资料准备、考研时间安排、学习计划制定和考试注意事项等方面的问题进行了详尽的解答。

在交流环节中,同学们热情高涨,积极踊跃地提问,冯波以自身经验为例,聚焦学习重点,为大家答疑解惑,用实践经历讲述了考研的注意事项以及学习方法,鼓励同学们要珍惜每一次学习机会,制定符合自身需求的考研目标,合理安排考研分阶段学习计划,为今后成功上岸打好基础。

榜样的力量,是最坚强的信念;成功的经验,是最温暖的启迪。本次考研经验分享会进一步提高了2024年备考学生学习、考研的规划性和合理性,增强了同学们考研的信心和决心,为更多土木学子考研立志,逐梦青春提供了充足的动力和勇气。下一步,学院将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,在学院营造勤学善思、创先争优的良好风尚,为同学们考研做好服务指导。