土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

我校举办第三届先进成图技术大赛

作者:白青青    发表时间:2023-04-24

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,深化卓越工程师教育改革,加强基础学科拔尖学生培养,着力造就拔尖创新人才,持续展示我校创新成图载体的教学成果。4月19日晚上,由我校主办,土木工程学院承办的第三届先进成图技术大赛暨第五届陕西省大学生工程制图与3D建模大赛校内选拔赛成功举办。

本次大赛有近200名学生在工程计算与BIM实验室参加比赛。比赛过程中参赛选手全身心地投入到比赛中,努力拼搏,积极进取,充分展示了我校学生的技术水平和扎实的基本功。本次比赛时长150分钟,时间长任务重,但参赛学生凭借着坚持到底不放弃的优秀品质,交出了自己满意的答卷。

本次比赛得到学校教务处和土木工程学院领导的高度重视,指导教师也进行了专题培训指导。土木工程学院张院长深入比赛现场巡视检查,对参赛学生给予了高度期望,并对教师的辛勤指导与学生的刻苦训练给予了充分肯定。

此次大赛坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。同时本次大赛对于我校图学课程的发展改革和图学相关课程的教学质量产生了巨大的推动效果,夯实了我校大学生科技创新竞赛基础。