土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院教师参加第二届交通基础设施工程技术标准国际论坛

作者:李琳    发表时间:2023-03-29

3月24日至26日,第二届交通基础设施工程技术标准国际论坛在西安举行。本次论坛由长安大学主办,围绕交通基础设施工程技术标准的对接范围、对接方式等,促进国内外交通基础设施互联互通,不断推动交通运输行业创新发展话题开展深入探讨。学院副院长杨瑞娟及李琳、王倩两位教师参加了此次论坛。

学院教师参加第二届交通基础设施工程技术标准国际论坛

来自国内外的8位院士和30位专家学者,围绕“交通基础设施工程技术标准研究、制定、应用、对接”主题,聚焦交通基础设施系统建筑规章和规范设计,智能建造关键技术、长寿命路面技术规范、智能道路、数字新基建、港珠澳大桥等交通基础设施工程标准、交通科技创新前沿和交通重大工程建设相关问题,作了38场精彩的学术报告。

我校教师通过参加此次论坛,开阔了视野,及时了解交通基础设施工程技术领域发展研究最新动态,增强了与其他高校一线教师的交流。参会教师表示,在今后的工作中,将不断提高高水平学科交叉前沿性研究能力,同时,通过科研反哺教学,对今后深化教育教学改革,促进提高自身教学与科研工作能力奠定了基础。