当前位置 首页 > 土木工程学院 >新闻详情页

学院党委组织收看《党课开讲啦》系列节目

作者:吕丁锁    发表时间:2022-10-15

在喜迎党的二十大胜利召开之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共中央组织部策划,并联合中央广播电视总台组织协调有关中央单位,制作了习近平新时代中国特色社会主义思想《党课开讲啦》系列节目10月13日、14日晚上,土木工程学院通过多种形式组织学生党员、入党积极分子观看学习习近平外交思想《党课开讲啦》节目(共2期)。

由外交部党委委员、副部长谢锋担任主讲人,以《学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交》为题,以“六个感悟”为主线,沿着习近平总书记的外交足迹,领会习近平外交思想的核心要义和实践伟力。

由外交部党委委员、部长助理外交部发言人华春莹担任主讲人,以《学习贯彻习近平外交思想 塑造新时代大国外交风范》为题,从“回答时代之问 彰显思想伟力”“植根人民情怀 心系天下大同”“精彩冬奥外交 尽显大国风范”三个方面,展现新时代中国特色大国外交风范。

通过线上观看习近平外交思想《党课开讲啦》,学生党员纷纷表示:要深刻理解习近平外交思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,统一思想认识,明确前进方向,凝聚奋进力量;要继续加强党史学习,以史为鉴,从百年党史中汲取智慧和力量,牢记初心使命,勇于担当作为,立足本职工作,用实际行动践行入党誓词,发挥党员先锋模范作用。