土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

我校与中铁隧道勘查设计研究院签订校企合作协议

作者:杨瑞娟    发表时间:2019-10-22

10月15日,我校土木工程学院党总支书记兼副院长王鹏、院长助理杨瑞娟赴北京在中铁隧道勘查设计研究院调研考察并相互授牌。

我校与中铁隧道勘查设计研究院签订校企合作协议

中铁隧道勘查设计研究院有限公司北京区项目经理林春鹏对我校王鹏、杨瑞娟表示热烈欢迎。林春鹏介绍了目前公司的业务范围主要有地铁施工变形监控量测、地质勘查、BIM三维设计、科研开发等。他表示,不仅要在学生就业、实习方面开展合作,还要拓展科研开发合作。王鹏向企业代表介绍了我校的专业设置、实习单位、校企合作等情况;杨瑞娟向企业代表们介绍了土木工程学院近几年在科研、学科技能竞赛等方面获得的成果。

王鹏代表学校与中铁隧道勘查设计研究院有限公司北京区项目经理林春鹏互相授牌,我校被授予“隧道工程人才培养基地”,中铁隧道勘查设计研究院为我校“隧道工程实习基地”。

最后,林春鹏带领我校教师深入北京地铁12号线光熙门站的施工现场,介绍并演示了地铁出土通道的水平收敛、拱顶下沉监测方法和变形范围,周边建筑的变形监测等,同时还向我校教师分享变形事故案例。林春鹏希望与我校在变形监测研发方面深入合作,争取做到行业前沿。

通过此次校企合作,拓宽了我校师生深造和实习、就业途径,加深了学校与企业的相互了解,也为将来开拓校企合作新形式和新内容奠定了基础。