当前位置 首页 > 土木工程学院 >新闻详情页

学院教师赴西安三好软件技术股份有限公司交流学习

作者:李德旭    发表时间:2019-09-23

应西安三好软件技术股份有限公司邀请,9月10日下午,学院院长邓友生教授带领专职教师赴西安三好软件技术股份有限公司交流学习。

学院教师赴西安三好软件技术股份有限公司交流学习

在交流学习过程中,该公司产品部李经理带领邓院长一行参观介绍了《三好建筑工程仿真实训平台》、《三好建筑施工仿真工艺流程》、《虚实结合教学实训系统》,并演示了VR/AR技术在教学实践中的应用。

通过实地参观了解,邓院长对西安三好软件技术股份有限公司的科研成果表示肯定和赞扬,并相互交流探讨。邓院长表示:虚拟仿真技术应该结合“互联网+”、大数据云计算等前沿科学技术,助力高校建筑专业课程改革、培养学生解决复杂问题的综合能力和创新思维。

此次交流学习,既加强了我校对虚拟仿真课程教学的了解,推进了与西安三好软件技术股份有限公司之间关于虚拟课堂建设的合作与发展,同时也为学院信息化教学建设、打造建筑技能实训新范式提供了参考。