您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院举行“一二•九”爱国精神主题教育活动
    发表时间:2020-12-11

   为弘扬一二·九运动精神,凝聚青年学生在新时代继承爱国主义传统、弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,增强责任奉献意识,坚定励志报国的成长信念。12月9日,交通运输学院在D-202阶梯教室举行一二•九爱国精神主题教育活动,该院党总支书记胡省利、全体辅导员以及400余名学生参加了此次活动。活动由团总支副书记刘昊杰主持。


   首先,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送着鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕后,全体起立奏唱庄严的《中华人民共和国国歌》。该院党总支书记胡省利老师做了重要讲话,他带领大家缅怀历史、追念先人、畅想未来,让大家回想起85年前,国家危难之时,一群热血青年挺身而出,掀起抗日爱国运动的历史时刻,让大家明确了作为当代大学生所承担的使命和历史重任。


   活动中全体师生共同观看“一二•九”运动短片和《中国的未来,拜托了》影像资料,了解“一二•九”运动中涌现出杰出的英雄人物,回顾“一二•九”学生爱国运动的历史进程,深切地认识“一二•九”运动的内容及历史意义,通过观看短片,认真领会革命先辈的坚定信仰,增强爱国意识。

讨论环节中同学们纷纷表示,“一二•九”运动已经过去85年了,今天纪念它,不仅是缅怀过去、追念先人,更是为了永远铭记“一二•九”,牢记国耻。呼吁新时代大学生踏着先辈的足迹,努力学习,用智慧和双手把祖国建设的更加强大、更加美丽、更加昌盛.


   最后,由党总支组织委员杨欣梅同志做总结发言,她指出作为当代大学生应弘扬先烈的爱国主义精神,树爱国之心,立报国之志。祖国现代化的发展,需要大批现代化的专业人才,需要我们发扬崇高的爱国主义精神,确立改变中国面貌的“青云之志”,掌握富国强国的现代化知识和技术,以钢一般的意志,火一样的热情,投身到我们伟大的社会主义祖国现代化建设的热潮中。

   此次主题活动的开展提升了学生的思想政治水平,培养了学生的革命精神,增强了时代责任感与使命感,坚定广大学生励志报国的成长信念,为我校强化学生思想政治教育奠定了坚实的基础。