您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院学长导师团队开展读书沙龙活动第一期
作者:学长导师团队    发表时间:2020-12-20

推动交通运输学院学风建设,加强学长导师团队合作,为本学期“读书沙龙”活动顺利开展,学长导师团队于11月22日上午9:30在学校商业街二楼“hello同学”餐饮店举办本学期第一期读书沙龙试讲活动。参加本次活动的人员分别是本专科学长导师督导以及部分本专科学长导师。

   

本次活动由常务导师陈辰主持,以“假如你回到过去”为主题,参加活动的人员分别就这一主题为大家分享自己读过一些书或者经历事。

活动中,各学长导师分别分享了《我在未来等你》,《活着》,《平凡的世界》等书籍,分享者就本次主题为大家分享了一些生活中所经历过的后悔和遗憾,各学长导师也从分享者的分享中学到了很多东西。

  

俄国学者高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”;中国古语亦有云:读万卷书,行万里路。“读书沙龙”活动是学长导师团队的一大亮点 ,期待在之后大一同学加入后,活动能够更加圆满的完成,同时也希望学院学风在良好的基础上更上一层楼,为评建工作的顺利开展做好准备。