文章详情

当前位置: 首页  >  文章详情  >  正文

【教师风采】雷瑛副教授

    发表时间:2018-06-01    浏览量:1581



雷瑛,女,机械工程学院车辆教研室教师,副教授,硕士研究生。2009年毕业于西安理工大学。2010年9月开始在西安交通工程学院任教。

主要承担课程:工程力学、AutoCAD、工程制图、制冷原理、工业通风、空气调节技术、工程材料、新型建筑材料、制冷冷设备检修和维护、中央空调施工与维护、材料力学、机械工程材料、机械制图、机械基础、工程材料及成型技术。

主要成果:

一、任教以来发表相关论文如下:

2015-2016年,在《大众科技》发表论文“高职高专专业英语的几点思考”和“工控组态软件在制冷原理课程中的应用”;在《好家长新探索》发表论文“基于ASP技术的学生成绩查询系统的设计”;在《民营科技》发表论文“分析计算机网络安全管理与有效运行”

2017年,在《煤炭科技》发表论文“煤矿机械绿色设计及加工途径的分析”;“CRH380A型动车组转向架异常故障原因与措施研究”;

二、科研方面:

主持陕西省高等教育科学研究项目:基于VR技术的机械基础课程开发;参与2018陕西省教育厅科研计划项目:一种自动配置MTU值USB设备的设计与实现;参与教改项目:强化制图实践教学培养应用型人才;参与教改项目:强化实践教学,培养应用型技术人才等。授权专利两项:一种带后视镜的帽子和一种自动调节减震装置;已经受理专利三项。

三、教学方面:

曾经两次参加学校举办的青年教师讲课比赛,分别获得优秀奖和三等奖。实际教学过程中结合所授课程的实际特点大胆开展教学创新,将教学知识丰富化。运用多种教学方法进行教学,鼓励学生进行与专业相关的实践。

四、指导学生方面:

指导大创项目“新型玻璃幕墙清洗器”和“双v型定位通用自由度限制机构设计”