文章详情

当前位置: 首页  >  文章详情  >  正文

动车组检修技术(理工 大专)

作者:蔡莎    发表时间:2016-12-09    浏览量:1251

动车组检修技术

(统招   大专   理工  


培养目标:本专业培养熟悉动车组基本结构、车体及车内设备、走行部、制动、电力牵引传动和控制、空调等系统的工作原理,掌握动车组驾驶、运用组织和检修工艺流程,具有动车组制造、运用整备、维修、日常维护和驾驶技能的高素质技能型专门人才。


主干课程动车组工程、动车组牵引传动与控制技术、高速动车组空调系统、高速动车组运行控制CTCS系统、高速动车组驾驶技术、高速动车组检修技术、高速动车组运用与管理、高速铁路安全管理、金工实训、车辆检修实训、模拟驾驶实训等。 


专业核心能力:动车组检修、维护和驾驶。


就业方向:毕业生可以在铁路局动车段、地铁车辆段等动车、城轨车辆运用单位从事动车日常管理、维护、检修和驾驶工作。