文章详情

当前位置: 首页  >  文章详情  >  正文

机械工程学院暑期“三下乡”社会实践活动||“红星燃梦队”与黄官中学举行座谈会

作者:白倩倩    发表时间:2021-07-03    浏览量:143

南湖上,党起航;

旗帜鲜,勇前闯;

风暴狂,信念坚;

历沧桑,见曙光;

东方红,歌飞扬;

中国人,挺脊梁;

党领航,有希望;

紧跟党,谱华章!

  为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,以实际行动向党的百年华诞献礼,机械工程学院举办“红星燃梦”三下乡活动。此次“三下乡”社会实践活动的开展一方面让学生亲身感受改革开放后农村建设所获得的伟大成就;另一方面则是让大家帮助农村的基层干部群众学习、理解党的创新理论。同时让学生的专业与实践活动充分结合,加强同学们对专业知识的学习,并实现理论与实践的结合。

  202172日上午9点“红星燃梦队”在西安交通工程学院图书馆北门集合完毕,从鄠邑站出发前往汉中市南郑区黄官中学进行对接工作。下午2点会议正式开始,本次座谈会由黄官中学团委书记吴倩倩进行主持,副校长熊辉、工会主席秦洪及“红星燃梦队”全体成员参加。


  此次座谈会围绕大学生暑期“三下乡”返家乡主题进行。首先,工会主席秦洪交代了本次活动的出行安全及生活管理,并对本次活动给予大力支持。然后,由副校长熊辉介绍黄官中学的发展历程及现状,对此行给予肯定并提出了宝贵的意见。最后由队伍负责人陈华隆表达了对“红星燃梦”活动的想法和建议,“红星燃梦队”全体成员逐一进行自我介绍并对活动发表了自己想法。


  “红星燃梦”三下乡活动的开展有利于增长大学生们的才干,磨炼品格和意志。从而使大学生分析和处理事务的能力得到一定的提高,在活动中通过和其他人的交流,使学生可以认识更多的朋友,可以借鉴他们分析和处理问题的方法,从而使自己有所提高。最后感谢黄官中学提供的这次机会,愿黄官中学人才辈出代代强,桃李满天扬四海。