文章详情

当前位置: 首页  >  文章详情  >  正文

省政府督导专员校党委马智勇书记莅临机械工程学院调研指导评建党建工作

作者:赵晨玲    发表时间:2021-03-27    浏览量:324

为深入了解各二级学院2021年教育教学工作、党建活动、评建工作安排,2021325日,西安交通工程学院党委书记马智勇同志到我院进行调研工作,并在B310举办了座谈会。参加本次座谈会的有校党委副书记王宁宁同志,党委组织部高丽雯老师,机械工程学院党总支书记张莉老师,机械工程学院党总支宣传委员兼教学副院长都娟丽老师,机械工程学院党总支组织委员赵晨玲老师,机械工程学院教师党支部书记贾伟老师,机械工程学院学生党支部书记訾佼佼老师,机械工程学院学生党支部组织委员赵伟冬老师。


会议起始,张莉书记对机械工程学院党建和团学的开展情况、评建工作进度以及学生管理工作情况进行了汇报。主要包括有“三会一课”开展情况,学生上课期间到课率、抬头率,教室环境卫生,安全教育工作等问题。张莉书记表示到机械工程学院学生管理工作由辅导员负责,班委学生干部协助,校纪班规规范制,在班级内部增加激励,班级开展典型教育提高学生创先争优的积极性。都娟丽副院长汇报了机械工程学院教学工作开展情况,并且向马书记反映了目前学院实验课程开设面临的困难,如何解决问题提出的方法。


紧接着,赵晨玲老师汇报了机械工程学院团总支工作开展的新亮点,对学院推优入党、发展党员人数相关工作的进度。贾伟老师对机械工程学院教师支部活动开展情况,对如何强化组织建设,加强学风建设,做好评建工作相关问题进行了汇报。

訾佼佼老师对机械工程学院学生党支部工作开展情况以及进度,对学生发展成为积极分子、预备党员的要求进行了具体汇报。赵伟冬老师对建党100周年的相关活动安排,党史学习教育等工作进行了汇报。


之后,王书记对我院关于庆祝建党100周年的活动进行了表扬,并提出大家要不断提升政治判断力,政治领悟力和政治执行力,深刻认识到学习党史的重要性,努力做到学以致用的推进工作,为师生办实事,从而推进学校的高质量发展。



最后马智勇书记指出,我们要深刻认识开展党史教育活动的重要性,在全党展开党史学习教育的目的是让我们巩固不忘初心,牢记使命的成果,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦进行奋斗,树立党风廉政建设,每位党员都要做好模范带头作用,发挥党员的主体优势。对于评建工作,科学制定“十四五”规划,各二级学院更要聚精会神,紧抓教育教学管理,把党史学习教育与落实立德树人的根本任务,教学评建相结合。