学校体育场

我校召开学生数据平台管理培训会

时间:2023-11-24 浏览量:672

使我校学生工作队伍尽快熟悉我在校园”学生工作管理平台应用和管理,及时发现和解决平台前期试运行中存在的问题,11月22日下午,我校学生处组织召开学生学生数据平台管理培训会。副校长王勇、学生处处长钱穆萨、学生处副处长黄元元、各二级学院党委书记、全体辅导员以及学生处相关人员参加培训。培训由钱穆萨主持。

校长王勇指出,我在校园”学生工作管理平台建设是落实学校“三全育人”工作的具体举措,是学校信息化建设的重要组成部分。辅导员作为学生教育管理服务工作的“第一责任人”,要充分利用“我在校园”等互联网信息平台,实时、快速、高效掌握学生动向和近况,精准统计相关信息,及时发布学校通知,最大限度为学生身心安全做好服务。

训时,我在校园工作人员对平台进行了详细介绍和展示,然后就一些基本功能做了具体详细的示范讲解,并与参会老师进行了热烈的探讨和交流并在如何信息化规范管理方面提出了很多可行的意见和建议。

过参与本次培训,辅导员老师们对大数据平台下的学生管理工作有了更深入的了解。通过校园大数据平台,将会提高信息化管理和工作的效率,也对今后我校有效地开展信息教学和工作,奠定了坚实的基础。