学校体育场

人文与管理学院举行“涵育优良学风 争创榜样示范”主题升国旗仪式

时间:2023-04-17 浏览量:943

学风建设是高等学校永恒的主题,为进一步激励学生奋发努力,健康成长。继续培育优良的学风和校风,4月17日,人文与管理学院在图书馆北广场隆重举行“涵育优良学风 争创榜样示范”主题升国旗仪式。副校长王勇、学生工作处处长钱穆萨、常务副处长张鹏、副处长张莉、人文与管理学院党委书记兼副院长李沙沙、全体辅导员和1000余名学生参加。升国旗仪式由该副院长何成主持。

人文与管理学院举行涵育优良学风 争创榜样示范”主题升国旗仪式

副校长王勇讲话

党委书记兼副院长李沙沙讲话

副院长何成主持升旗仪式

学生代表党欣发言

仪式开始,在众人的注视下鲜红的国旗向我们慢慢走来,每个人深切的眼光表达着对国旗爱国情感和对新的一周的美好期盼

仪式结束后,财务管理2103班党欣同学进行了国旗下的演讲。她从学生角度陈述了自己对优良学风建设的认识,汇报了自己一年来在思想建设、学习效果、学科竞赛、创新创业方面取得的成绩,并从继续做好本职工作、加强和改进学习方法、提升技能水平等方面对后期做了规划,号召同学们以主人翁的身份投入到优良学风的建设中,不负青春韶华,彰显交院学子的青春风采!

党委书记兼副院长李沙沙明确认识加强学风建设的重要性加强学习的引导,增强学习主动性、狠抓管理,培育形成优良学风三个方面对人文与管理学院学风建设月系列活动进行了再布置。告诫大家每个年龄段有这个年龄段最重要的事情这个世界从来都不缺乏梦想,缺乏的是脚踏实地把梦想变成现实的人这个人世间有很多爱可以重来,但是没有一场大学的时光可以重来。

副校长王勇在总结讲话中引用习近平总书记4月4日在参加首都义务植树活动时的重要讲话-孩子教育,跟植树一样,一开始就要竖正,否则就会长歪”。表示,举行“涵育优良学风 争创榜样示范”主题升国旗仪式,就是要进一步加强和改进学风建设,凝聚共识,用优良学风指导学习、做到日有不同,月有所进。并提出了三点要求,一是要深刻理解和把握学风的内涵,学风与校风、教风的关系,学风建设的特点,不断提高加强学风建设的自觉性二是要客观、全面的认识和分析当前我校学风建设所取得的成绩和存在的问题,坚持问题导向,把学风建设作为一项重要工作抓紧、抓细、抓实。三是要充分发挥学生在学风建设中的主体作用,不断增强学生在学风建设中的思想自觉和行动自觉,增强学风建设的实效性。