学校体育场

校领导莅临机械电气工程学院指导党团组织进公寓建设工作

时间:2023-04-07 浏览量:737

为改进和加强新形势下大学生思想政治教育和日常行为管理工作,更好地促进学生党团组织建设,积极推进“三全育人”,助力学生成长成才,4月6日上午,校党委书记马智勇、副书记王宁宁,副校长王勇、学生处处长钱穆萨及各分院书记在我院党委书记王拓辉的陪同下深入机械与电气工程学院学生公寓楼,现场考察指导党团组织进公寓建设工作。

考察期间,学校领导对我院积极推进党团组织进公寓建设和取得的阶段性成效给予了充分肯定。党委书记马智勇在检查中对进一步提升党建进学生公寓工作水平主要提出了4点要求:一是要解放思想,创新方法。拓宽思路,积极探索有利于学生健康成长、有利于学校中心工作、有利于学校办学理念落实的新模式、新方法;二是要注重总结提炼。对党建进公寓工作中好的经验做法、涌现出的好的典型事例要及时进行总结推广,扩大影响力和覆盖面;三是要做好服务工作。围绕立德树人的根本任务,以学生需求为导向,把党员工作站打造成师生共同成长发展的新平台和服务型党组织建设的新阵地。四是要落实学校办学理念。要按照全员育人的思路,把“交院的学生就是交院的天”入脑入心。

此次走访检查工作的顺利开展,有利于党员发挥榜样引领和先进表率作用,进一步强化学生公寓育人阵地建设,形成“以点带面、以面带全”的良好氛围,持续推动宿舍安全、和谐的良性发展。